Екатеринбургские журналисты сообщили о новой попытке взлома их телеграм-аккаунтов

,

В Екатеринбурге журналисты местных изданий сообщили о новой попытке взломать их телеграм-аккаунты, написал в своем телеграм-канале шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев.

В частности, неизвестные в ночь на 17 июня пытались получить доступ к аккаунту директора сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Рината Низамова и учредителя Znak.com Аксаны Пановой. Низамов уточнил в своем телеграм-канале, что попытка взлома оказалось неудачной.

Кроме того, о попытке взлома своего телеграм-аккаунта сообщил политолог Федор Крашенников. По его словам, неизвестные также пытались уничтожить аккаунт.

Колезев уточнил, что для взлома использовались европейские IP-адреса, в частности, польские и норвежские.

Это не первая попытка взломать телеграм-аккаунты екатеринбургских журналистов. Об атаке на свой телеграм-аккаунт в конце мая рассказал шеф-редактор Znak.com.

Также неизвестные пытались взломать аккаунты создателя «Главного канала Екатеринбурга» Андрея Варкентина, заместителя главного редактора Ura.ru Антона Ольшанникова и пиарщика Платона Маматова и других журналистов. Работники медиа предположили, что попытки взлома связаны с их освещением протестов против строительства храма на месте сквера.