В Петербурге в рамках ПМЭФ финиширует самый экологичный автопробег в мире

Загрузка

В Санкт-Петербурге в рамках открытия экономического форума финиширует самый экологичный автопробег в мире. Он, по задумке организаторов, должен сделать мир лучше, а главное — чище. И этому должны помочь электромобили. 

Есть еще одна цель — миротворческая. Речь об укреплении деловых и культурных отношений между Россией и Европой. Авторалли стартовало 27 мая из Монте-Карло. Маршрут проложен через 10 стран. Участники соревнуются за кубок имени Нагеля — легендарного русского автогонщика.

В соревнованиях принимают участие 12 экипажей из разных стран мира. Все они на электрокарах. Причем есть не только Tesla, но и одна уникальная машина — «Победа» 1958 года выпуска. Под ее капотом — тоже электрический двигатель. Промежуточный финиш состоялся в «Сколково». Специалисты инновационного центра уверены, что за электромобилями — будущее.

В «Сколково» большое внимание уделяют поддержке разработок и стартапов, в том числе и для индустрии электротранспорта. В частности, там уже установлены новейшие станции, способные зарядить электромобиль всего за час. Впрочем, спортивная программа форума автопробегом, конечно же, не ограничивается.