Трамп опроверг сообщения об отправке 120 тысяч военных на Ближний Восток

,

Президент США Дональд Трамп во вторник выступил с опровержением сообщений о том, что Пентагон якобы готов отправить на Ближний Восток до 120 тысяч военнослужащих.

"Это фейковые новости. Стал бы я делать это сейчас? Конечно нет", - сказал президент журналистам.

"Если бы мы делали это, мы отправили бы чертовски больше военных, чем такое их число", - отметил он.

При этом он назвал обвинил газету New York Times, где появилась информация о возможной отправке войск, в распространении фейковых новостей.

NYT писала, что Пентагон готов отправить на Ближний Восток до 120 тысяч солдат в случае, если Иран атакует американских военных или ускорит работы над ядерным оружием. Газета сообщала, что такой план представил и.о. министра обороны США Патрик Шанахан на прошедшей в четверг встрече помощников президента по национальной безопасности.

По словам собеседников издания, план не предусматривает сухопутного вторжения в Иран, поскольку оно потребовало бы значительно больше войск.

На прошлой неделе Иран объявил о том, что частично прекращает выполнение обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий в ответ на выход США из ядерной сделки в 2018 году. После этого Трамп ввел санкции в отношении производства металлов в Иране.