Замглавы полиции Петербурга написал заявление на участницу митинга. Вот что его оскорбило

Видео дня
,

Заместитель начальника полиции Петербурга по охране общественного порядка Виктор Борисенко попросил провести проверку в отношении участницы акции 10 августа, которую обвинил в оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Об этом сообщил Znak.com правозащитник Динар Идрисов.

В «Группе помощи задержанным» сообщали, что в отношении одного из участников акции возбуждено уголовное дело по статье 319. Идрисов в беседе с Дождем уточнил, что заявление Борисенко еще изучают и планируют передать для проверки в СК. По словам правозащитника, Борисенко обратился в полицию из-за того, как активистка сказала, что у него «нет совести» (он уточнил, что не помнит дословно).

В интернете появилось видео, на котором девушка называет Борисенко «бессовестным». Он в этот момент отходит от нее, но, услышав, возвращается со словами «Вы меня оскорбили».

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко сказал Дождю: «Буду выяснять».

В Петербурге задержаны десятки участников пикетов за свободные выборы

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Добавить Дождь в "Мои источники" на Яндекс.Новостях

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Задержания после согласованного митинга в центре Москвы. Как это былоЭпоха Белковского. Рыцари-хулиганы Путина, зять Медведчука в Петербурге, и кто подставил Собянина«Не хотите слушать правду — отключите микрофон». Соболь поспорила с Памфиловой на заседании ЦИКБездарный театр Собянина, Невзоров лишает Россию родительских прав, а Уткин ругает ГолливудСама виновата. Как женщин насилуют художники, солдаты, уборщики и даже отцы, а общество их все равно осуждаетСоболь окончательно не пустили на выборы, после митингов у родителей отнимают ребенка, и запретят ли алкоголь до 21 годаАлла Вербер: самое страшное — признаться самой себе в ужасном диагнозеДесятки тысяч протестующих на проспекте Сахарова. ФотографииФедеральные каналы выдумывают опасных радикалов на митингах. Спецвыпуск Fake News«Хотелось бы увидеть его лицо». Звезды требуют найти полицейского, ударившего активисткуКашин и не дай бог: Россия в ужасе от взрывов, Путин — от транзита по-киргизски, а Собянин прячется за ураган«Будь мужиком!» В чем ошибка родителей, которые хотят вырастить из сына «настоящего мужчину»Неделя, которая изменила Россию: протесты без страха, «Тверское дело» и Транзит от Путина к ФСБ«На наше счастье, зло бесплодно и бездарно»: три новых песни от лидера группы «АукцЫон» в поддержку историка ДмитриеваТихий герой нашего времени. Почему дело историка Дмитриева объединило всех«Крыша» от Федеральной Службы Бабла, 25 российских суперсервисов и «регуляторную гильотину», наконец, приводят в действиеУезжать из России или нет? Что подростки думают о переезде в другую странуСвободный Серебренников: гид по главным премьерам театрального фестиваля Авиньон с Ян Гэ, Никитой Кукушкиным и Романом ДолжанскимАлександр Паль рассказал об освобождении из ОВД по звонку из администрации президентаКак заработать на собственном отдыхе и почему это выгодно делать в Грузии«На каждой рамке по камере». Что происходит на проспекте Сахарова перед согласованной акциейТеатр как метод обучения: «Педсовет» в «Класс-центре», где дети не просто зубрят, а развивают эмоциональный интеллект«Юрий будет Дудь». Что мы знаем о согласованной акции 10 августа. Итоги дня от «Би-би-си»ФСБ готовится к тотальной слежке, Украина — к продолжению войны, Собянин — к разгрому протестующихЖурналист новосибирского телеканала, записавший видео о пожарах, уволился«Меня сделали человеком, который не может молчать»: поэт Мария Ватутина — о том, как 3 августа изменило ее жизнь«У нас Навальный не может существовать»: кто выходит на улицы в Казахстане и почему там завидуют «царской России»В погоне за свободой: история сопротивления от Троицкого, «Гив ми либерти» о русской Америке и интервью с музыкантом RammsteinСамый большой кошмар Набиуллиной, помощь с кредитами от Орешкина и никто не знает, что делать с миллиардами ФНБПуть Румынии от тоталитаризма Чаушеску до интеграции в ЕС. Максимально коротко