Медведев рассказал, какую музыку слушает и какое блюдо готовит сам

Премьер-министр также сообщил, как поддерживает физическую форму

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев изредка сам готовит, например, шашлык и салат, каждый день отжимается на тренажере, а во времена юности вел школьные дискотеки. Об этом он рассказал во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети "ВКонтакте".

"Сейчас почти нет [не готовлю сам], но иногда бывает это в моей жизни. Может быть, раз в год", - признался он. "Конечно же, это мясо, шашлык и салат", - сказал он, отвечая на вопрос, какое его "коронное блюдо". В ответ на шутку ведущей Медведев добавил, что готовить яичницу "было бы слишком примитивно".

"Раз 50 отжимаюсь, могу и больше"

Говоря о своем рецепте здорового образа жизни, Медведев сообщил, что еще в 1999 году осознал важность спорта при тех объемах работы, которые он выполняет.

"Если говорить о такой работе, как моя, без физической нагрузки просто невозможно выдержать. Я это почувствовал еще тогда, когда был гораздо моложе и переселился в Москву на работу, поэтому я каждое утро занимаюсь различными видами физической нагрузки", - сказал он.

Однако на вопрос, сколько раз ежедневно отжимается премьер, он отшутился, что "не отжимается на количество", но, тем не менее, делает это каждый день на специальном тренажере. "Раз 50 отжимаюсь, но могу больше, наверное", - добавил он.

Любимый трек премьер-министра

На вопрос, есть ли у премьер-министра любимый музыкальный трек, который он слушает постоянно - в режиме repeat [повтор] - и знает ли он перевод этого слова, Медведев в шутку оскорбился, подчеркнув, что "когда-то в школе дискотеку вел". При этом премьер добавил, что с годами его музыкальные предпочтения стали более разнообразны, тогда как в юности он предпочитал только рок.

"Я в тот период слушал совершенно определенную музыку, это не секрет, это был рок. Но сейчас я стал более толерантный и более "всеядный", и слушаю очень разную музыку. На моем репите может быть все, что угодно, начиная от Элвиса Пресли, Дина Мартина и даже Бетховена и Моцарта и заканчивая совершенно современными рок-коллективами, а иногда даже электронными музыкальными (композициями)", - сказал Медведев, добавив, что практически никогда не слушает лишь рэп и хип-хоп.

Премьер также рассказал, что из числа рок-групп в последние годы отдает предпочтение российским музыкальным коллективам - группам "Сплин", "Аквариум", "БИ-2", "Чайф", "Кино". Вместе с тем, выбраться на концерты лично ему удается достаточно редко - за последние годы он посетил лишь один или два концерта Deep Purple, однако, добавил он, иногда музыкальные исполнители сами приезжают к нему.

"Была такая ситуация, она не тайна - они [Deep Purple] как-то ко мне в гости приезжали, но мы не играли, просто попили чаю. Я тогда президентом работал. Мы с ними просто поговорили о жизни, я им сказал, что в период, когда я был в возрасте своего сына, я скорее мог представить, что в космос полечу, нежели буду с ними сидеть и чай пить", - сказал премьер-министр.