В Магадане выступил московский государственный академический театр танца «Гжель»

Это подарок жителям к юбилею города.

Выступление Московского государственного академического театра танца «Гжель» на сцене муниципального центра культуры стало еще одним подарком магаданцам к юбилею города. Этот коллектив более 30 лет называют культурной визитной карточкой Москвы. В столицу Колымы танцоры привезли программу «Вся Россия». Зрители увидели постановки русских, цыганских, хороводных и других народных танцев. Руководителю театра Марине Куклиной мэр Юрий Гришан вручил благодарственное письмо и подарки. Марина Куклина отметила теплый прием и поздравила магаданцев:

«Дорогие наши зрители, прежде всего, разрешите от всей души поздравить вас с замечательным праздником, с вашим юбилеем. Будьте здоровы и счастливы, пусть будут здоровы и ваши семьи. А мы вас искренне поздравляем, замечательных, умных, талантливых людей. Спасибо вам огромное за добродушный прием».

Театр танца «Гжель» известен не только в России, гастрольная карта насчитывает более 50 стран. Танцоры выступали на зимних Олимпийских играх в Сочи, на фестивале русского искусства в Каннах, чемпионате мира по футболу в России в 2018 году и на многих других масштабных мероприятиях. По словам Марины Куклиной, репертуар театра регулярно пополняется новыми концертными программами, идет в ногу со временем, используя современные аудиовизуальные технологии, воплощая в жизнь замыслы балетмейстеров.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!