В Уфе 70% вредных выбросов приходится на автотранспорт

24 мая 2018
Анастасия Голичева, фото: ГорОбзор.ру

Эксперты ОНФ заявили, что большинство автобусов Уфы не отвечают экологическим требованиям. Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, специалисты занимались мониторингом работы общественного транспорта. 

По данным экспертов, в Уфе большая доля данного вида транспорта, в частности, устаревших моделей автобусов. Специалисты считают, что городу пора переходить на обновленные безопасные маршрутки, которые будут доступны всем социальным категориям граждан. 

– Достаточно визуального осмотра, чтобы понять, что многие из них изношены и морально, и физически. В Уфе около 70% от общего количества вредных выбросов приходится на автомобильный транспорт, не последнюю роль в этом играет общественный транспорт. Это связано с тем, что автобусы, которые перевозят уфимцев, не всегда отвечают современным экологическим нормам. Именно они создают неблагополучную экологическую обстановку в городе. Такая ситуация для мегаполиса, который и так испытывает нагрузки на экологию от деятельности промышленных предприятий, недопустима, – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ в Башкирии Мурад Шафиков. 

Эксперты ОНФ намерены разработать список ограничений по наличию загрязняющих атмосферу автобусов на дорогах Уфы. Предложение направят Государственный комитет республики по транспорту и дорожному хозяйству и мэрию Уфы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook