В Красноярском крае завуч школы сняла отпечатки пальцев у второклассников

Родители написали заявление в прокуратуру © АиФ / Ольга Сергеева

После «следственного эксперимента» педагога одной из минусинских школ дети боятся ходить в образовательное учреждение

В Минусинске Красноярского края заведующая учебной частью одной из школ, кстати педагог с 32-летним стажем, решила снять отпечатки пальцев у второклассников, чтобы найти воришку.

О поступке педагога рассказал в сюжете минусинский телеканал «Тон».

По информации журналистов телекомпании, завуч местной школы вызвала в кабинет второклассников и сняла с них отпечатки пальцев. Событие произошло накануне выпускных вечеров в этом году.

Одна из мам рассказала журналистам, что завуч завела детей в кабинет и под предлогом расследования пропажи карманных денег, сняла отпечатки пальцев без согласия и присутствия родителей. После чего дети боятся ходить в школу.

«Сын стал бояться ходить в школу. Я как мать тоже боюсь его отправлять. Сегодня отпечатки сняли, завтра может быть другая какая-то процедура», — рассказала журналистам телекомпании «Тон» мать одного из детей. Тем самым, считет мама, ее ребенку была нанесена серьезная психологическая травма. Между тем, в школе отрицют произошедшее.

По мнению директора школы, ничего страшного не произошло. Как рассказала мама, рукводитель образовательного учреждения, считает, что это так называемая воспитательная мера учителя. Завуч, которая работает в системе образования 32 года, все же получила взыскание за довольно странную попытку провести собственное расследование.

Родители между тем написали заявление в прокуратуру.

Загрузка