Настоящим спортом микст в синхронном плавании станет только лет через 5 - Покровская

31 июля 2017

МОСКВА, 31 июл – Р-Спорт, Семен Галькевич. Настоящим видом спорта соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании станут только лет через пять, заявила вице-президент Федерации синхронного плавания России, главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

На чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште российский дуэт Александр Мальцев/Михаэла Каланча завоевал серебро в технической программе и золото в произвольной.

"В миксте сейчас есть мы, американцы и итальянцы. Все остальные – это просто купание, это "дайте в руки мне коктейль" называется. Пропасть между тремя странами и остальными сейчас. Серебро в технической программе – это нормально, надо было поддержать другие страны. Наверное, это и правильно, чтобы лояльно к нам относились, а то же Россия для всех как такие захватчики, мы приходим и все захватываем. В целом же, чтобы можно было реально смотреть микст, чтобы ощущать, что это настоящий спорт, потребуется еще лет пять", - сказала Покровская на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Читать на rsport.ru